银河官网
您现在的位置: 银河官网 > 相关资讯 > 必博bbo官方网站手机版|资本市场全面改革号角吹响 金融改革走向“深水区”

必博bbo官方网站手机版|资本市场全面改革号角吹响 金融改革走向“深水区”

来源:银河官网   更新:2020-01-11 16:05:38  点击: 176

必博bbo官方网站手机版|资本市场全面改革号角吹响 金融改革走向“深水区”

必博bbo官方网站手机版,■安 宁

在金融市场深化改革提速的同时,资本市场全面深化改革的号角已吹响。

9月9日至10日,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会。会议提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,包括:稳步实施注册制,完善市场基础制度;大力推动上市公司提高质量;补齐多层次资本市场体系的短板,推进创业板改革,加快新三板改革;狠抓中介机构能力建设;加快推进资本市场高水平开放;推动更多中长期资金入市;切实化解股票质押、债券违约、私募基金等重点领域风险;进一步加大法治供给……。

笔者认为,A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量提升、长期资金入市等方面迎来一连串重磅利好,以实际行动落实金融供给侧结构性改革,更好服务经济高质量发展的大局。

9月9日,中央全面深化改革委员会第十次会议审议通过了《统筹监管金融基础设施工作方案》。会议提出,要加强对重要金融基础设施的统筹监管,统一监管标准,健全准入管理,优化设施布局,健全治理结构,推动形成布局合理、治理有效、先进可靠、富有弹性的金融基础设施体系。

这也是10天内,中央召开的第3次重磅会议谈及“金融市场改革”。从中也透露出金融市场下一步改革的方向和思路,同时也意味着金融政策正在积极发力,金融市场改革正在加速推进。

8月31日,国务院金融稳定发展委员会第七次会议强调,要做好今后一段时期金融体制改革的整体谋划,进一步扩大开放,完善治理结构,提高金融体系的适配性。

9月5日,国务院金融稳定发展委员会全国金融形势通报和工作经验交流电视电话会议要求,深化金融改革开放,为实体经济发展提供动力支持,落实好各项开放举措,以开放促进改革创新、促进高质量发展。

从“做好今后一段时期金融体制改革的整体谋划”到“深化金融改革开放”,再到“对重要金融基础设施的统筹监管”,可以看出,金融市场的改革正在稳步推进,层层深入,从进一步扩大对外开放,到增强金融体系的互动性,再到进一步完善、优化金融基础设施,这些举措不仅夯实了金融市场深化改革的基础,而且也成为加速资本市场改革的催化剂。

笔者认为,随着金融市场改革的深入推进, 我国资本市场的活力、韧性和服务实体经济的能力将进一步提升,成为助推中国经济高质量发展的强大力量。


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    Theshy德莱文轻松战胜对手露出胜利者的微笑!对面刀妹没有E
    名画《沐浴中的贵妇》它是一幅典型的“既是也是”多品格绘画
    看到美国孩子暑假要做的100件事,中国孩子羡慕哭了…
    最受人们喜爱的8大野生动物
    10天改4艘商船为航母,这个国家的战争潜力不服都不行
    今日俄罗斯主编脸书账号被封
    你是我的小呀小苹果
    流利说发布Q2财报:净收入同比增长104%,累计注册用户达1.388亿
    证券法修订草案设科创板注册制专节 对基础制度定规
    捷信发行今年第一期消费金融债券
    中信泰富特钢集团股份有限公司 二一九年第二次临时股东大会决议公告
    健康咨询+义诊检查,惠城河南岸开展计生宣传服务活动
    新中国成立前夕,北平的税收接管
    眉山市仁寿县获得“四川绿色生态城市”奖
    山东教育信息化2.0行动计划发布!2022年智慧校园覆盖率将达80%
    茅台拟拿出400吨茅台酒招3家电商:减少中间环节
    歼20改进型又有劲爆消息,首度曝光一重要细节,引发国外这样点评
    成语之对象误用解析
    泰国逾600名高中生疑集体食物中毒 20多人送医
    田巧翡:两个试水的人之一。| 猫狗两道行业版 人物故事
     最新新闻
    今日俄罗斯主编脸书账号被封
    歼20改进型又有劲爆消息,首度曝光一重要细节,引发国外这样点评
    成语之对象误用解析
    泰国逾600名高中生疑集体食物中毒 20多人送医
    世界上最奇特的2个商店,开在悬崖上,1个在中国,国外的免费
    她仅用13万爆改北京43m²旧居,拥有绝美mini浴缸和步入式衣帽间
    中国轻纺城:涤棉面料冬春品种互动
    意外惊喜!前董事长内幕交易被抓,竟为公司大赚2200万
    小米之家开一家火一家,雷军感谢马云新零售:阿里无人超市将推动社会进步!
    被问华为会不会安装“后门” 任正非回应
    银保监会:中国工商银行获批设立理财子公司
    俄罕见邀媒体观摩核潜艇导弹发射 内部画面曝光(图)
    来了,他来了,一年多没球打了啊,回归首秀便拿下周最佳
    楼市诊所|数据注水,房企买榜上位,第三方评估谁监管
    央行2650亿MLF或为替换2700亿逆回购 意在促进放贷
    巴特勒谈被嘘:实话告诉你,这就只是另一场NBA比赛罢了
    厉害!电子科技大学师生6天吃掉甲根坝11.5吨土豆
    砥砺奋进!走好“新时代赶考路”
    通用投资增持隆华科技至8.55% 双方产业协同效应持续凸显
    沉迷网游不能自拔?如何避免网游成为你的“健康杀手”
     相关新闻
    甘肃省药品经营企业GSP认证公示 甘肃天元药业集团等合规
    春节必备的健康零食,不要再去买了,自己做的更好吃!
    有中概互联网基金放松大额申购引资
    或许是大众途昂的最强竞争对手 别克这款新7座SUV确定不了解下?
    荣盛发展前三季度归母净利润48.87亿元 社保基金加仓
    春运火车票今日开抢 看看谁回家过年最积极
    全球不确定性蔓延!黄金将涨至2100美元 但只随美元贬值而发生
    就业市场依然强劲 黄金午盘操作建议
    爱恨何须挂心头,冷暖浮生本糊涂
    跨国公司领导人青岛峰会今日开幕,大咖云集,全球总裁齐聚一堂
    维护国际秩序的“中国贡献”| 人民观点
    全新合资SUV不到十万,比T-CROSS、缤智更时尚,8天后上市
    文化长城10月31日延续上一交易日强势继续封涨停
    土耳其采购S400,苏35或巡弋小亚细亚,土俄美三国博弈进入下半场
    此枭雄为给军队敛财,成立“盗墓兵”大肆盗墓,死后做惊人举
    河北定兴县原县委副书记张永山涉受贿等三罪被逮捕
    十一月档,每周一部世纪大片,这不是我认识的电影院!
    墨迹天气IPO被否,工具类APP变现难中断上市路
    215元坐火车就能到,这个传说中的“小法国”你绝对不能错过!
    日薪最高500元!春节临近,这项职业更抢手了

    © Copyright 2018-2019 aspire5k.com银河官网 Inc. All Rights Reserved.