银河官网
您现在的位置: 银河官网 > 新闻焦点 > 本溪大地优乐国际幼稚园|科创板刚过会 博瑞医药恩替卡韦又通过美仿制药申请

本溪大地优乐国际幼稚园|科创板刚过会 博瑞医药恩替卡韦又通过美仿制药申请

来源:银河官网   更新:2020-01-11 15:42:11  点击: 3509

本溪大地优乐国际幼稚园|科创板刚过会 博瑞医药恩替卡韦又通过美仿制药申请

本溪大地优乐国际幼稚园,新京报讯(记者 王卡拉)9月28日,科创板过会的第45家企业博瑞生物医药(江苏)股份有限公司(简称“博瑞医药”)宣布,公司生产的恩替卡韦片通过美国食药监局(FDA)仿制药申请(ANDA)。

恩替卡韦是美国、欧洲、亚太和WHO等所有《慢性乙型肝炎防治指南》一致推荐的抗乙肝病毒一线药物,也是“4+7”试点城市药品集中带量采购及今年新一轮全国带量集采的品种。

据NEW PORT数据显示,2018年3月-2019年3月,恩替卡韦口服制剂全球销售额为14.33亿美元,其中美国销售额为6200万美元。2014年Teva在美国挑战专利成功,首仿上市并独享180天市场独占期,其不侵权的中间体即来源于博瑞医药。目前该产品的美国市场主要参与者多是国际巨头,鲜少有中国药企的身影。而博瑞医药的恩替卡韦及其中间体系列产品已经在美国、日本、加拿大、韩国、印度、土耳其等10多个国家及地区注册和销售。从博瑞医药2016年-2018年境外收入来看,公司市场重点在海外,外销收入是公司营收的重要来源,占营收比分别为60.63%、51.20%、56.16%。

博瑞医药的招股说明书显示,2016年-2018年及2019年1-3月,公司恩替卡韦销售收入占产品销售收入总额的比例分别为25.83%、20.29%、15.18%、15.25%,是公司最主要的产品之一,近年来在公司所有产品的销售收入中排名前两位。正大晴天是博瑞医药在国内恩替卡韦原料药的主要客户。

博瑞医药是由“千人计划”特聘专家袁建栋博士创立的“国家级高新技术企业”,专注于创新药研发和生产市场稀缺的高难度原料药和制剂。天眼查资料显示,公司成立于2001年10月26日,于2001年完成天使轮融资,其后分别于2011年、2014年、2015年及2019年完成多轮融资。其中,2019年1月,博瑞医药获得顶级资本红杉资本中国、弘晖资本等青睐,完成5.5亿元Pre-IPO轮融资,企业估值为32.5亿元。

博瑞医药在欧美市场首仿上市了恩替卡韦、卡泊芬净、阿尼芬净等产品,还成功开发了艾日布林、曲贝替定、磺达肝葵钠等高端仿制药,在抗肿瘤、超级抗生素等领域建立起了具有全球竞争优势的产品线。公司官网资料显示,公司每年研发投入超过营业收入的20%。在肿瘤的靶向治疗和免疫治疗领域以及脂肪肝和糖尿病领域,公司研发取得新突破,多个原创新药进入或即将进入临床研究。

博瑞医药发布的招股说明书显示,2016年至2018年,公司实现营收分别为2亿元、3.17亿元和4.11亿元;净利润分别为0.17亿元、0.46亿元和0.76亿元;研发费用分别为5357.65万元、8081.16万元和9611.50万元,占营收比分别为26.66%、25.51%、23.59%。

8月27日,博瑞医药成功过会,成为科创板第45家过会企业。此次科创板上市,公司拟公开发行不超过4100万股,募集资金3.6亿元,用于泰兴原料药和制剂生产基地(一期)项目。该项目正式投产后,公司原料药产品的总体产能将快速扩大。

编辑 岳清秀 校对 李项玲


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    Theshy德莱文轻松战胜对手露出胜利者的微笑!对面刀妹没有E
    名画《沐浴中的贵妇》它是一幅典型的“既是也是”多品格绘画
    看到美国孩子暑假要做的100件事,中国孩子羡慕哭了…
    最受人们喜爱的8大野生动物
    10天改4艘商船为航母,这个国家的战争潜力不服都不行
    今日俄罗斯主编脸书账号被封
    你是我的小呀小苹果
    流利说发布Q2财报:净收入同比增长104%,累计注册用户达1.388亿
    证券法修订草案设科创板注册制专节 对基础制度定规
    捷信发行今年第一期消费金融债券
    中信泰富特钢集团股份有限公司 二一九年第二次临时股东大会决议公告
    健康咨询+义诊检查,惠城河南岸开展计生宣传服务活动
    新中国成立前夕,北平的税收接管
    眉山市仁寿县获得“四川绿色生态城市”奖
    山东教育信息化2.0行动计划发布!2022年智慧校园覆盖率将达80%
    茅台拟拿出400吨茅台酒招3家电商:减少中间环节
    歼20改进型又有劲爆消息,首度曝光一重要细节,引发国外这样点评
    成语之对象误用解析
    泰国逾600名高中生疑集体食物中毒 20多人送医
    田巧翡:两个试水的人之一。| 猫狗两道行业版 人物故事
     最新新闻
    带您坐上“时光机”,去看看这些常见物的“前世今生”
    一带一路企业:“中国展”的座上客
    A股家底大透视:谁最赚钱、最有钱? 附机构持股动向
    你还敢瞧不起韩国车?这辆10万多的轿车焕然一新!
    商业体验如何创新?消费升级时代想象力构建新体验
    “十年婚姻走向离婚,我对前夫没有丝毫眷恋,只有无奈和遗憾”
    工业富联部分战投自愿锁股不低于36个月 不包含散户
    教育部:指导教师是查处学位论文买卖的第一责任人
    重生之大文豪全文免费阅读 第53章 转折的转折
    醉驾什么感觉?吃了含酒精食物会酒驾吗?来这体验下!
    O2O每日快报│去哪儿终于扛不住 要逐步停用穿山甲系统
    私募也坐不住了 凶猛加仓11%仅用1个月
    伊能静夫妇聚餐,秦昊一身黑打扮低调,4岁女儿穿粉衣气质太像妈
    家居界的宫崎骏,17岁创立宜家,在世91年改变几十亿人的生活方式
    生态环境部日查京津冀及周边 发现涉气环境问题97个
    这几种性格的孩子,小时候看着温和乖巧,长大后却个个“不好惹”
    哈尔滨工业大学 @这是一场年龄跨度近70岁师生间的对话
    外汇交易需避免五大错误 过度杠杆化堪称头号雷区!
    小猫的5个常见问题 原来被咬的时候要这样处理
    快讯:佘春明为邹平纸皮包子代言!滨州240余家企业参展“进博会”
     相关新闻
    巴山大峡谷发福利啦 四川省第十届乡村文化旅游节期间门票、观光车票全免费
    全新 Air Force 1 Mid 鞋款发布,这样的设计太秋冬
    从96B掉轮子谈美帝对武器可靠性的认识
    涉秦岭别墅问题的重要官员 大量问题被通报
    李飞飞回斯坦福教书 她给Google留下了重要的技术资产
    王凯成立影视公司,公布首个签约演员,《大江大河2》会捧新人吗
    锦南人家通管道天然气啦
    13年4次想上市:负债率340%的恒达集团事渐成
    万炮齐发刷新“长城速度”中国皮卡网专家团走进重庆智慧工厂
    一位老人给儿女写的信,仅有短短10句,却震撼人心!
    美股大跌投资者另寻出路:中国ETF资金流入创最大纪录
    踩在欲望之火上的男人
    歼20少了这根“尖刺”,你发现了吗?
    中国足协不再持有中超联盟股份,职业联盟拥有一票否决权
    中国最具权威的农业专家解答——我国每年到底要进口多少粮食?
    2019秋冬女装周品牌价值榜出炉 TOM FORD登上榜首
    怀孕几个月开始显怀属于正常?若怀孕一个月就显怀,是怎么回事?
    茅台节假日投放1480万瓶飞天 较2018年同期有大变化
    青海:关于3起公职人员在扶贫工作中乱作为不作为典型案例的通报
    招商证券:避险情绪升温 A股料承压

    © Copyright 2018-2019 aspire5k.com银河官网 Inc. All Rights Reserved.