银河官网
您现在的位置: 银河官网 > 相关资讯 > 用户登录鸿博娱乐|银行理财产品加快差异化竞争

用户登录鸿博娱乐|银行理财产品加快差异化竞争

来源:银河官网   更新:2020-01-11 13:16:30  点击: 3624

用户登录鸿博娱乐|银行理财产品加快差异化竞争

用户登录鸿博娱乐,  银行理财产品加快差异化竞争

经济日报记者 郭子源

8月8日,中国农业银行全资设立的农银理财有限责任公司(以下简称“农银理财”)在北京开张。至此,除邮储银行外,5家国有大行的理财子公司悉数亮相。与此同时,银行理财“新产品”也渐次登场。

在开张当天,农银理财发布了“4+2”产品体系,其中“4”指“现金管理+固收+混合+权益”四大常规系列产品,“2”则指非常具有农行特色的惠农和绿色金融(ESG)两个系列产品。据了解,四大常规系列产品是农银理财对标监管要求,推进理财产品净值化转型的载体,旨在进一步提升服务实体经济能力、满足客户多样化理财需求。惠农产品是农银理财基于普惠金融理念,面向“三农”客户推出的专属产品。其将精准服务“三农”和县域客户理财投资需求,资产投向“三农”建设领域,服务国家乡村振兴战略。农银理财绿色金融(ESG)产品则基于国际资管行业的绿色投资理念,重点投资绿色债券,绿色资产支持证券以及在环保、社会责任、公司治理方面表现良好企业的债权类资产,兼顾经济效益与社会效益。

中国农业银行董事长周慕冰明确了农银理财的“四大角色”,即:一是要做好实体经济的“助推器”,二是要做好合规发展的“排头兵”,三是要做好广大客户的“理财师”,四是要做好集团发展的“增长极”。

除农行外,此前工行、建行旗下理财子公司也推出了独具自身特色的理财产品。7月中旬,中国工商银行理财子公司“工银理财”发布了新一期科创板主题“科创优选”理财产品。据了解,该产品通过参与科创板交易申购,旨在为更多投资者参与科创板投资搭建桥梁,帮助投资者分享科创企业的成长红利。

两个月前,在工银理财发布的权益类产品的投资标的中,就已经出现了科创企业股权;当时,工银理财首推6款、3个系列理财产品,分别为固定收益增强、资本市场混合、特色私募股权,涉及固收、权益、跨境、量化等多市场复合投资领域。

中国建设银行理财子公司建信理财7月份也已推出了两款理财产品,“乾元”建信理财粤港澳大湾区指数灵活配置理财产品(第01期)和“乾元—睿鑫”科技创新封闭式净值型理财产品。前者主要投资于股票、债券、金融衍生品等资本市场投资品,其中股票投资部分采用粤港澳大湾区指数化投资策略。后者为3年期封闭式净值型理财产品,采用“固收打底+权益增厚”相结合的策略,布局股市长期配置价值,让投资者分享科创企业成长红利。

多位专家表示,总体来看,当前各家银行理财子公司推出的理财“新产品”具有四大特征。

一是理财策略以固收为主体,积极布局权益类产品。在固收类产品中,由于“类货基”产品流动性较高、风险较低,最有助于实现理财规模的高速扩张。

二是权益类产品多以私募股权、FOF模式为主。以“科创打新”主题的产品为例,其以直接或间接的方式参与科创板打新的底仓配置,该底仓一般以上证50中的个券为主。

三是以复制指数起步,积极探索量化策略。一方面,复制指数方式能够避免在个券选择上的短板;另一方面,又可降低组合风险,获得稳健收益。

四是保留了“浮动管理费”这一理财特色。目前,理财子公司新产品依然部分保留了浮动管理费,即在业绩比较基准的基础上收取管理费。该模式使得“业绩比较基准”承担了类似“预期年化收益率”的功能,弱化了净值波动的冲击,有利于实现资管新规的平稳过渡。

相对于以往的银行理财,当前银行理财子公司的公募产品可以直接投资上市交易的股票,投资起点也低至1元。从机构设置角度来讲,理财子公司的设立让银行理财走上专业化道路,推动打破刚性兑付。

截至2018年年底,6家国有大型银行非保本理财产品存续余额为8.51万亿元,市场占有率为38.63%。几家大行在理财业务转型创新上的先行先试无疑加快了银行理财产品差异化竞争。据记者统计,截至8月1日,已有28家银行公告称成立理财子公司,其中6家银行获批筹建,分别为邮储银行、招商银行、光大银行、兴业银行、宁波银行和杭州银行。根据规定,理财子公司要在批准之日起6个月内完成筹建,这意味着年内还将有一批理财子公司相继开业,投资者投资银行理财产品将迎来更多个性化选择。

mg游戏官网


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    Theshy德莱文轻松战胜对手露出胜利者的微笑!对面刀妹没有E
    名画《沐浴中的贵妇》它是一幅典型的“既是也是”多品格绘画
    看到美国孩子暑假要做的100件事,中国孩子羡慕哭了…
    最受人们喜爱的8大野生动物
    10天改4艘商船为航母,这个国家的战争潜力不服都不行
    今日俄罗斯主编脸书账号被封
    你是我的小呀小苹果
    流利说发布Q2财报:净收入同比增长104%,累计注册用户达1.388亿
    证券法修订草案设科创板注册制专节 对基础制度定规
    捷信发行今年第一期消费金融债券
    中信泰富特钢集团股份有限公司 二一九年第二次临时股东大会决议公告
    健康咨询+义诊检查,惠城河南岸开展计生宣传服务活动
    新中国成立前夕,北平的税收接管
    眉山市仁寿县获得“四川绿色生态城市”奖
    山东教育信息化2.0行动计划发布!2022年智慧校园覆盖率将达80%
    茅台拟拿出400吨茅台酒招3家电商:减少中间环节
    歼20改进型又有劲爆消息,首度曝光一重要细节,引发国外这样点评
    成语之对象误用解析
    泰国逾600名高中生疑集体食物中毒 20多人送医
    田巧翡:两个试水的人之一。| 猫狗两道行业版 人物故事
     最新新闻
    今日俄罗斯主编脸书账号被封
    歼20改进型又有劲爆消息,首度曝光一重要细节,引发国外这样点评
    成语之对象误用解析
    泰国逾600名高中生疑集体食物中毒 20多人送医
    世界上最奇特的2个商店,开在悬崖上,1个在中国,国外的免费
    她仅用13万爆改北京43m²旧居,拥有绝美mini浴缸和步入式衣帽间
    中国轻纺城:涤棉面料冬春品种互动
    意外惊喜!前董事长内幕交易被抓,竟为公司大赚2200万
    小米之家开一家火一家,雷军感谢马云新零售:阿里无人超市将推动社会进步!
    被问华为会不会安装“后门” 任正非回应
    银保监会:中国工商银行获批设立理财子公司
    俄罕见邀媒体观摩核潜艇导弹发射 内部画面曝光(图)
    来了,他来了,一年多没球打了啊,回归首秀便拿下周最佳
    楼市诊所|数据注水,房企买榜上位,第三方评估谁监管
    央行2650亿MLF或为替换2700亿逆回购 意在促进放贷
    巴特勒谈被嘘:实话告诉你,这就只是另一场NBA比赛罢了
    厉害!电子科技大学师生6天吃掉甲根坝11.5吨土豆
    砥砺奋进!走好“新时代赶考路”
    通用投资增持隆华科技至8.55% 双方产业协同效应持续凸显
    沉迷网游不能自拔?如何避免网游成为你的“健康杀手”
     相关新闻
    科创板火速开闸300万股民可直接投资 八大要点逐个看
    京张高铁联调联试启动 全线开通进入倒计时
    11地楼市探路一城一策 2019年楼市走向如何?
    夯塔基优塔尖 多层次资本市场建设提速
    瑞达期货:沪锌四连阳 技术面偏强
    专访科迪华大中华区总裁:农业科技规模化才能支持全球的需求
    黄金短线承压回落 非农前震荡?今日黄金走势分析
    中国丝路行动大会获世界银行300亿资金支持
    江苏法尔胜股份有限公司第九届董事会第二十四次会议决议公告
    娱乐圈撞脸明星,你能分清楚ta和TA吗?
    世界上最会微笑的猛禽,但爸爸很忙,夏天要抓1000只老鼠养家
    太平公主能力很强,为什么没能当上皇帝?三个致命原因根本不可能
    86岁退休老人蝇头小楷抄写典籍 已坚持25年抄写120余册
    从《破冰行动》到《澳门人家》,还有多少热播剧取景中山?
    兴业投资:供应削减预期提振多头 美油周二上涨逾1%
    6岁开始临摹作画,被父母说不务正业,如今绘画是康震最大的爱好
    60载寻亲:五世同堂一家60口人的团圆饭
    受中国需求强劲及美国库存下降推动,布油涨破72美元
    向孙宇晨要5万块的X种姿势
    罗源县人民法院创新矛盾化解工作

    © Copyright 2018-2019 aspire5k.com银河官网 Inc. All Rights Reserved.